Page 7 - Jornal do Com

Basic HTML Version

7
ACESV
| Tel: 3569.2910 | imprensa@acesaovicente.com.br
JULHO | 2014
COMERCIANTE
Neste dia, Willians completa 36 anos de idade e a comemoração é grande, já
que daqui há ummês, celebra seus 20 anos na ACESV. Ele conta que lembra-se do dia
em que chegou para trabalhar na entidade. “Vim para trabalhar apenas cinco dias,
cobrindo a licença do patrulheiro que havia se machucado. Mas como tinha traba-
lhado três anos na Flora Samambaia, era o único que tinha experiência em entregas
e conhecia toda a Cidade de olhos fechados. Além do que, era ágil - aprendizado
adquirido da época em que trabalhei com japoneses, que são rápidos, e executavas
tarefas com muita responsabilidade. Tudo isso me ajudou bastante”, revela.
Ele ainda lembra que no início, quando se deparou com tanta circular, pensou
em correr. “Na época tínhamos um presidente muito ativo em deixar o empresário
atualizado. Às vezes eram três circulares por semana, além do jornal da ACESV, que
sempre entreguei sozinho e não deixava nada pro outro dia. Com a ajuda de Deus
fui subindo degraus, às vezes difíceis. Aprendi muito com os funcionários, na época
todos me davam chances de aprender emostrar o que eu era capaz, principalmente
a Shyrlene - que por 17 anos foi minha encarregada. Com ela aprendi muito e hoje
coloco todo esse aprendizado emprática. Uma das coisas queme ensinou foi sempre
ser fiel ao presidente e, nesta caminhada, na gestão do então presidente Donizetti
Teixeira Tavares, recebi uma nova oportunidade: administrar a entidade ao seu lado”.
Esse novo desafio o assustou, mas ele tirou de letra. “Não foi difícil porque eu
tinha a confiança dos diretores da entidade e apoio da minha equipe de colabora-
dores”.”. Willians, comemora a nova idade agradecido pelo aprendizado adquirido
diariamente, inclusive na gestão do novo presidente, José Alves.
18
JUL
O Jornal do Comércio Vicentino criou este espaço dedicada exclusivamente aos funcionários da ACESV. Mensalmente, destacamos os
aniversariantes do mês, num espaço em que contaremos um pouquinho da história de cada colaborador da Associação Comercial.
¦
FUNCIONÁRIOS
ANIVERSARIANTES
PORSANI, SEMPRE EM
EXPANSÃO NO COMÉRCIO DE
EMBALAGENS E HIGIENIZAÇÃO
Há 30 anos, na Capital paulista, Alberto
Porsani fez do seu nome uma marca. A fábrica,
que iniciou com a reciclagem de material plás-
tico dentro da casa da família, cresceu e virou
destaque no País. Hoje a Porsani não só recicla
o polietileno, como também fabrica embalagens
flexíveis, tornando-se a 8ª maior do Brasil, com
duas fábricas e duas lojas.
Wagner Porsani, um dos nove filhos do
casal Alberto e Zeni, começou a ajudar o
pai aos 13 anos e hoje é o responsável pela
unidade de São Vicente, que comercializa no
atacado e varejo, materiais da própria marca,
além de ser distribuidor no litoral de ampla
linha de embalagens descartáveis.
Quando foi inaugurada a loja vicentina,
em 29 de fevereiro de 2001, a unidade con-
tava com apenas um vendedor na praia. Atu-
almente, a marca conta com 20 consultores
que atuam de Ilhabela, no Litoral Norte à Ilha
Comprida, no Vale do Ribeira, além de 300
funcionários diretos.
Além de comercializar embalagens, a Porsa-
ni Litoral também trabalha com higienização. Na
loja, mais de mil itens de produtos de limpeza,
higiene e embalagens descartáveis são vistos
nas prateleiras. Três depósitos vizinhos conta-
bilizam, junto com a loja, 2750 m2, de espaço
para produtos Porsani na mesma rua.
“E não pretendemos parar por aí. Vamos
Há 30 anos, Wagner ajuda a levar
o nome da família na fabricação e
comércio de embalagens
WILLIANS
COSTA
expandir a loja e aprimorar nossos serviços. Para
isso, investimentos em treinamento dos funcio-
nários para que ele venda bem”, revela Wagner.
Na Porsani, os clientes também saem ga-
nhando, já que a empresa oferece assistência
técnica personalizada – especialmente na área
de higienização. A marca tem trabalhado, ain-
da, para mudar o conceito na manipulação de
alimentos na região.
“Oferecemos curso de Manipulação de
Alimentos, que entra na área de higienização.
Queremos que as pessoas que trabalham no
ramo alimentício – do grande empresário ou
microempreendedor individual, passem a ofe-
recer um serviço de qualidade”, explica Wagner.
Grande contador de histórias e apreciador
das coisas simples da vida, Wagner diz que
tem muito orgulho de ter sido pobre e de
ter tido um pai batalhador, que ensinou seus
filhos a terem garra desde cedo. “Já cheguei
a trabalhar de domingo a domingo, hoje –
depois de passar por um grande susto com
a saúde, busco qualidade de vida”, finaliza o
empresário, que tem como lema a frase: “A
maior malandragem é ser honesto”.
A Porsani Litoral fica na Rua Frei Gaspar,
2047, no Parque São Vicente. O telefone da
loja é (13) 34668220. O site é www.porsa-
nilitoral.com.br e a fanpage www.facebook.
com/porsanilitoral.
“E não pretendemos
parar por aí. Vamos
expandir a loja e
aprimorar nossos
serviços
No próximo dia 18 de julho, em
comemoração ao Dia do Comerciante -
celebrado dois dias antes, a Associação
Comercial de São Vicente realizará um
Case de Sucesso, com Alcides Anto-
nelli, da Sorvetes Kascão.
O comerciante, proprietário de
uma das maiores marcas de sorvete
do Litoral Paulista, estará contando sua
trajetória profissional a partir das 20
horas, no evento realizado por meio de
parceria com o Sindicato do Comércio
Varejista e a TV Tribuna.
Os interessados em participar,
devem confirmar presença até o dia 15
de julho, pelo telefone (13) 3569-2910.
DIA DO
COMERCIANTE
SERÁ CELEBRADO
COM CASE DE
SUCESSO